油红O染色试剂盒(细胞专用)
 
【产品概述】
 
油红O是很强的脂溶剂和染脂剂,较易与甘油三脂结合呈小脂滴状,与磷脂结合力稍差,其染色原理一般认为是物理上的溶液作用或吸附作用,借溶液作用使脂肪染色。染料在细胞内脂质的溶解度较原溶剂中的溶解度更大,所以在染色时染料就从有机溶剂转移入脂质而使脂肪染色。
 shfeng油红O染色液(细胞专用)简称ORO染色液,可显示最小的脂滴,可优先为脂类从溶剂中吸附染料,可用于细胞涂片、骨髓涂片、体液涂片、血液涂片等的油红O染色。标本不采用含有乙醇的固定液,如需要固定可采用10%福尔马林。脂肪阳性染色结果呈橘黄至红色,但具体颜色因脂质浓度而定。
【组成】
试剂(A): ORO Fixative 20ml
试剂(B): ORO Stain  B1: ORO Stain A 12ml   B2: ORO Stain B  8ml
按B1:B2=3:2比例混合静置10min, 即为ORO Stain,不宜提前配制
试剂(C): Mayer苏木素染色液 20ml
试剂(D): ORO Buffer 20ml
【自备材料】
 1、60%异丙醇 2、蒸馏水
 
【使用方法】
 
1、 制备新鲜骨髓、血液涂片,入ORO Fixative固定10~15min。
2、 取出涂片,放于流通的空气中10~15min。
3、  入新配制好的ORO Stain,浸染15min。 
4、 入60%异丙醇漂洗20~30s,流水冲洗,入蒸馏水稍微清洗。
5、 入Mayer苏木素染色液,复染核2min。
6、 入ORO Buffer 1min。
7、 流水冲洗,晾干。
 
【染色结果】

中性脂肪                                                                                                    橙红色或橘红色
 
磷脂                                                                                                           粉红色
细胞核 蓝色

 
【注意事项】
 
1、 ORO染色液不够稳定,易产生沉淀,不宜提前配制。
2、 Mayer 苏木素染色液复染时间不能过长。
3、 染色结果不能长期保存,应尽快观察及照相。 
4、 为了您的安全和健康,请穿实验服并戴一次性手套操作。